Бэтмен. Что мы знаем о новом фильме

Чуть более года до премьеры очередной экранизации приключений Бэтмена. В преддверии «Бэтмена», давайте подведем итоги, что мы знаем о фильме на данный момент, что нам стоит ожидать.


Режиссер

Режиссер производства - Мэтт Ривз . Режиссер известен из проекта «Монстро» , но, прежде всего, из последних двух фильмов, тепло воспринятых киноманами «
Планета обезьян: Революция» , «Планета обезьян: Война» ). Стоит помнить, что первоначально фильм был оригинальным проектом Бена Аффлека , в котором он сыграл главную роль.

Актерский состав

Главную роль в фильме сыграет Роберт Паттинсон . Помимо него сыграют в роли женщины-кошки, Джеффри Райт в роли комиссара Гордона, Энди Серкис в роли Альфреда, Пол Дано в роли Риддлера, Колин Фаррелл в роли пингвина и Джон Туртурро в роли Кармин Фальконе . Питер Сарсгаард также недавно присоединился к актерскому составу , роль которого еще не раскрыта. Слухи предполагают, что он может сыграть роль прокурора Харви Дента.

Дата выпуска
Американская премьера The Batman была объявлена 25 июня 2021 года . Менее чем через четыре года после последнего появления на экране персонажей Бэтмена на большом экране ( Лига справедливости ) и через девять лет после последнего сольного фильма этого персонажа ( Темный рыцарь ).

Чего стоит ожидать?

Первые утечки предполагали, что действие фильма должно было произойти в 90-х годах, и благодаря этому фильм можно рассматривать как своего рода приквел Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости , и, следовательно, часть нынешнего мира кино DC. Однако на последних фотографиях со съемочной площадки мы могли видеть логотип телевизионной станции, транслирующей сигнал в качестве HD, что четко указывает на вложение фильма в 21-м веке (или существенное проскальзывание). В ролях Джеймса Гордона Блэк Джеффри Райт, в свою очередь, конфликтует с изображением персонажей в Лиге справедливости , где его сыграл Дж. К. Симмонс, что можно считать подтверждением обособленности фильма Мэтта Ривза от остальных недавних фильмов DC. Мы также знаем, что фильм должен показать судьбу юного Брюса Уэйна, но не будет другой историей происхождения,

Фильм снят в Глазго (Шотландия), а на съемочных площадках изображены очень готические места, которые создадут образ Готэм-сити в фильме. Таким образом, город, известный по комиксам и предыдущим адаптациям фильмов, имеет шанс вернуться к климату, известному даже с самого первого Бэтмена Тима Бертона.


Нуар детектив

С самого начала Мэтт Ривз сообщает, что фильм, который он готовит, должен стать детективным, криминальной историей, относящейся к нуар-стилю. Стоит помнить, что первый (и до сих пор опубликованный) комический сериал о Бэтмене - это Detective Comics . Конечно, в 30-х годах этот заголовок был довольно инфантильным, но на самом деле он прочно вошел в темную криминальную атмосферу, в которой Бэтмен сражался с сумасшедшими учеными и религиозными уродцами. Это был золотой век комикса о Темном рыцаре, которого Джеффри Райт указал в качестве подготовительного материала к фильму.

Сила девушки

Также можно ожидать большую роль персонажа в исполнении Зои Кравиц и тот факт, что она впишется в современную тенденцию сильных женских персонажей в современном кино. Как говорит актриса:

Селина Кайл представляет действительно сильную женственность и вдохновляет меня углубиться в этот аспект. Я думаю, что женственность выражает силу, отличную от мужской. Это очень интересно в контексте Бэтмена и Кошки. Бэтмен - представитель мужской силы, а женщина-кошка - женщина, немного сложная и более деликатная. Мне нравится идея, что я могу быть нежной, сильной и в тоже время очень опасной.

Комментарии

Популярные сообщения